Когда корона «профессионализма» пережимает голову

Опубликовано

Когда разбираешься в какой то теме, начинает казаться, что это удивительное невежество — не знать очевидного.
Возникает соблазн отвечать на «глупые вопросы» высокомерным «Сначала разберитесь». И еще больший соблазн начать раздражаться от вопросов или наивных просьб о помощи.

И, мне кажется, эта болезнь охватила многих «экспертов» и поставщиков услуг.
Когда корона пережимает мозг — из памяти стирается изначальное желание помогать, заменяя его желанием самоутверждаться за чей то счет. Или когда хочется действовать по четкому ТЗ и раздражает что клиент «не понимает очевидных вещей» (это относится не ко всем, но ко многим).

Помню как на обращение одной женщины (ей кто-то дал мой телефон) мне захотелось начать читать ей лекцию в стиле «вы сначала поймите чего хотите, а потом уж начинайте поиск».
Я набрала в грудь воздуха.
И уже готова была начать.

Как внезапно вспомнила себя.

Однажды я обратилась к коллеге за помощью в работе с новой программой. Мне нужно было настроить функционал под свои задачи. Но я абсолютно не понимала возможности и ограничения программы.
Коллега парировал: «Сначала напиши ТЗ, а потом я помогу тебе настроить».
Мои обьяснения, что я не могу написать ТЗ не зная функционала программы не сработали.

Разобралась. Нашла другого эксперта, который подробно рассказал и описал. Написала ТЗ. Но осадочек остался.

И вспомнив этот случай.
Набрав в грудь побольше воздуха.
Вместо унылого «Сначала разберитесь». Я сказала женщине совсем другое.

Что я понимаю ее чувства и волнения. Что, чтобы эффективнее искать работу нужно понимать что именно ищешь. И сделать это можно так то и так то.
Что путь будет не простой. Но ей помогут такие инструменты, такие рекомендации и такие вот люди.
И я буду рада помочь и поддержать в процессе, если она начнет действовать.

И после этой беседы на душе стало теплее. Мы не решили проблему, но увидели ее и продвинулись в ее понимании. А понимая ситуацию, гораздо легче её изначально правильно решать.

И именно по этой причине я не всегда беру людей для консультации. Во время первого знакомства с ними я проясняю ситуацию, показываю им из чего она состоит. И часто составляющих намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Не просто «посмотреть резюме» или «помочь искать работу», но и разобраться, что не получалось, чего хочется, с какими сложностями придется столкнуться на пути к цели и многое другое.

И, раскрывая эту картинку перед клиентом, и я и он определяем для себя — готовы ли мы пуститься в это увлекательное и сложное путешествие вместе. Посоветую ли я ему другого специалиста. Или он сможет достичь своих целей и сам, видя свою ситуацию уже гораздо более развернуто.

Комментарии Facebook
Когда корона «профессионализма» пережимает голову
Оцените пост