Об отвествтенности при поиске работы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Главная

Об ответственности при поиске работы. О наболевшем.

За почти год активного карьерного консультирования, у меня было всего четыре клиента, которых я полностью сопровождала до оффера. Трое уже успешно работают, четвертый на днях получил предложение работы.

Обычно, при поиске работы, я не веду человека постоянно. А провожу одну или несколько консультаций по поиску работы, на которых даю инструментарий, и после поддерживаю ответами на возникающие в процессе вопросы через мессенджеры. Я не ищу за кандидатов вакансии и не «устраиваю» их в компании. Моя задача — научить искать самостоятельно, направить, показать ошибки в поиске или помочь скорректировать направление/ожидания.

С этими четырьмя ребятами я встречалась и общалась больше чем несколько раз. Мы постоянно анализировали процесс поиска и использовали новые инструменты и подходы, которые могут сработать более эффективно. Вместе анализировали вакансии и находили, что еще необходимо подтянуть, чтобы быть востребованным кандидатом. Работали в общем.
НО.
Всю основную работу они выполняли самостоятельно — редактировали резюме (и сбрасывали на проверку), находили себе ментора, сбрасывали мне вакансии для анализа. А еще — задавались вопросами и задавали вопросы: «Что еще я могу сделать, чтобы быть более эффективным?»
Моя задача была только направить, подсказать и поддержать.

Итак, почему таких людей было только четыре?

Ответственность.

В нашем обществе почему-то принято перекладывать ответственность на кого-то. Это выражается и в моей работе. Многие люди приходят с позицией: » а вы мне расскажите» или «решите мою проблему». Многие уходят, когда я говорю им. что не ищу работу за кандидатов. Кажется, что консультант взмахнет волшебной палочкой и работа начнет работаться сама.
Но это не работает.

В процессе практики, я убедилась, что во многих случаях на консультанта, который «ведет» начинает перекладываться ответственность за поиск работы кандидата. На первой встрече кандидат демонстрирует интерес и мотивацию, а после встречи неожиданно «пропадает», потому что оказывается, что встречи не достаточно, и нужно работать над собой и выполнять «домашнее задание». Если человек не пропадает совсем, он приходит с вопросами: «Какой должен быть мой следующий шаг», переставая искать ответы и активно ДЕЙСТВОВАТЬ. Исчезает проактивность. Исчезает стремление сделать и понять самому. Странным образом забывается то, что проговорили на встрече, и одинаковые вопросы появляются снова и снова.

Зачем запоминать, если можно спросить?

Но такой подход гарантирует, что при следующем поиске работы человек не сможет сам и опять пойдет искать консультанта. И говорит о том, что такая модель поведения будет проявляться и в работе.

Я с радостью поддерживаю тех, кто ищет. Практика показала, что проактивные кандидаты находят работу быстрее. Они могут замучить вопросами, 100 раз перепроверить информацию и написать еще 100 идей, что еще можно сделать для поиска. И таких кандидатов можно сопровождать в поиске.
Но очень важно помнить, что ни один консультант, коуч и тренер, не наработают за вас необходимые навыки, не напишут за вас достижения, не пройдут интервью и не станут эффективными. Никто не способен решить наши проблемы лучше нас.

Комментарии Facebook